Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

19.09.2019

Нефть ищет повод для вдохновения


Нефть снова подешевела накануне, отметив минимумы вблизи отметки 63 доллара за баррель, а затем вернулась в области между 100- и 200-дневными скользящими средними, где и находится на утренних торгах в четверг, предпринимая вялые попытки вернуться выше уровня 64 доллара.

Энтузиазм игроков по поводу масштабного сокращения добычи в Саудовской Аравии продолжает угасать, особенно после заверений властей в том, что производство будет полностью восстановлено к концу сентября и помощь коллег по ОПЕК не потребуется. Дополнительное давление на рынок оказал отчет Минэнерго США, который указал на рост запасов сырой нефти на 1 млн баррелей против прогноза снижения на 2,25 млн.

Несмотря на текущий медвежий настрой в сырьевом сегменте, потенциал снижения котировок выглядит ограниченным в силу сохраняющейся угрозы дальнейшего обострения напряженности на Ближнем Востоке. К слову, Трамп уже анонсировал ужесточение санкций в отношении Ирана, который обвиняется в атаках на нефтяную структуру Саудовской Аравии. Впрочем, этот фактор не поспособствует и росту нефтяных цен, поскольку свидетельствует о нежелании американского лидера обострять конфликт и тем более переходит к военным действиям, что может сигнализировать об изменении тактики по мере приближения выборов 2020 года.

В краткосрочной перспективе главная задача Brent – удержаться над уровнем 63 доллара за баррель, чтобы попытаться развить восходящий импульс, если, конечно, для этого найдется повод. Текущая динамика выглядит нейтрально, но до конца недели не исключены новые всплески волатильности по мере поступления новостей с Ближнего Востока.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями









В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100