Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.09.2019

Рост российской экономики замедлился


Коррекция продолжилась. Большинство бумаг закрылось на отрицательной территории. Лидерами стали акции Аптек 36,6 (+4,59%). Лидерами снижения стали акции М.Видео (-5,57%). Пара USD/RUB вновь опустилась ниже 64.

Правительство подготовило проект трехлетнего бюджета. В прогноз заложены консервативные ожидания по цене на нефть, и цена отсечения в бюджетном правиле будет сохранена на уровне $42,40 за барр. весь период. Мы оцениваем новость нейтрально. Правительство не будет форсировать расходы, в том числе, социальные, чтобы сохранить бюджет бездефицитным. При этом, долговая нагрузка, вероятнее всего, останется в пределах 15-20% от ВВП, что позволит сохранить страновой рейтинг. Потолок госдолга установлен в 17 трлн рублей. В случае дополнительного профицита Правительство сможет скорректировать программу инвестиций, это поддержит рост экономики. ФНБ достигнет 8,5% от ВВП в 2020 году, мы полагаем, что до этого времени часть нефтегазовых сверхдоходов уже может быть направлены в стратегические проекты. Среди публичных компаний на государственные инвестиции могут претендовать электросетевые компании, магистральный оператор связи.

Замедлился рост экономики. В годовом выражении рост ВВП на конец августа составил 1,1%. В этом виноваты различные факторы, в частности, высокая база, динамика потребительского спроса, цены на экспортные ресурсы. ОЭСР понизил прогноз до 0,9% в этом году и 1,6% в следующем. Мы полагаем, что рост экономики составит до 1,5% в будущем году при цене на нефть в $60 за барр. Сейчас нет угрозы стагнации из-за низкой инфляции и отсутствие долговых проблем.

Ожидаем разнонаправленную динамику. Техническая картина складывается в пользу коррекции, но на внешних площадках рост. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 63,50-64,50, по индексу Мосбиржи: 2780-2800 пп.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100