Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.09.2019

Геополитика мешает росту рисковых активов


В пятницу российские фондовые площадки финишировали с незначительными изменениями, неподалеку от уровней открытия. Ведущие индексы на фоне воздействия противоречивых факторов и неоднозначной динамики западных рынков демонстрируют признаки перехода в режим консолидации, который может ограничить колебания бенчмарков в ближайшее время. При этом волатильность вернется, если на рынке нефти снова повысится амплитуда колебаний.

Brent, не сумев удержаться над уровнем 65 долларов за баррель,
отступает, тестируя отметку 64. Геополитика продолжает задавать тон. Саудовская Аравия пока решила не воевать с Ираном, хотя напряженность на этом фронте остается высокой и поможет котировкам нефти как минимум удерживаться на плаву. При этом признаки более оперативного восстановления добычи способны ограничить потенциал роста цен и даже надавить на Brent.

Тем временем рынок игнорирует американские данные по буровым, число которых, по статистике Baker Hughes, на прошлой неделе сократилось сразу на 14 единиц, до минимального с мая 2017 года значения на уровне 719 единиц. Устойчивое снижение показателя буровой активности сигнализирует о том, что в перспективе нескольких месяцев Штаты начнут рапортовать о сокращении сланцевой добычи, что пойдет на пользу Brent. Помимо истории
вокруг саудитов, в ближайшее время инвесторы вернутся к теме торговых переговоров США и Китая, возобновление которых уже оказывает высокодоходным активам некоторую поддержку.

Сегодня ключевые страны публикуют данные по деловой активности в секторе услуг и производстве, и общая картина способна оказать небольшое влияние на настроения западных инвесторов, что в свою очередь отразится на динамике российского рынка, но главным драйвером пока остается нефтяной рынок, где ситуация выглядит неоднозначно. Позитивные новости о торговых переговорах способны поддержать интерес к риску, но заметного улучшения настроений не принесут.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100