Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

23.09.2019

Акции и рубль сегодня несильно подрастут


Российский рынок акций провел в пятницу на отрицательной территории. Лишь покупки в последний час торгов и на послеторговом аукционе вытащили Индекс Мосбиржи в символический плюс.

Таким образом, никакой локальной перекупленности на рынке нет, но нет и свежих денег для уверенного роста. Именно отсутствие притока нового капитала является основной причиной того, что российский рынок акций на прошлой неделе выглядел чуть хуже мировых аналогов.

Однако сегодня мы попробуем подрасти. По крайней мере с утра внешний фон этому способствует: американские фьючерсы прибавляют 0,3-0,4%, отметку 65 долларов за баррель тестируется нефть.

Рекомендуем обратить внимание на немного перегретый «Норильский Никель». Сегодня он опять пойдет вверх, отыгрывая утренний рост цен на никель, палладий и платину. Однако с бумагой нужно быть очень осторожным: тот же никель в последние дни сильно лихорадит.

Подобрался к поддержке Сбербанк. В пятницу он был неоправданно сильно перепродан и сегодня должен отскочить как минимум на пару рублей.

Если нефть продолжит рост, то нас порадует «нефтянка», прежде всего «Лукойл» и «Роснефть». У нефти же есть все шансы сходить как минимум в район 67 долларов за баррель. Риск уменьшения поставок саудовской нефти, нарастание напряжённости вокруг Ирана, еще не в полной мере отражены в текущих котировках.

Рубль вновь попробует подрасти, несмотря на то что пара евро-доллар вновь сверху вниз подкрадывается к важной отметке 1,10. Однако с большой вероятностью рубль в ближайшие дни на фоне налогового периода попробует приблизиться цели роста – отметке 62,8 руб за доллар.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100