Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.09.2019

Рынки между двух огней


После внутридневных колебаний и довольно внушительной просадки в ходе торгов, к концу сессии российские фондовые индексы максимально сократили потери на улучшении внешнего фона и ослаблении давления на нефть. В целом настроения инвесторов остаются неустойчивыми под влиянием разнонаправленных факторов, включая неопределенность в ожидании возобновления американо-китайских торговых переговоров. По итогам торгов понедельника индекс МосБиржи просел на 0,39%, до 2785,46, а РТС снизился на 0,28%, достигнув уровня 1373,49.

Нефть Brent накануне резко подешевела. Brent в моменте касалась области 62,50, откуда к закрытию восстановилась чуть больше, чем на 100 пунктов. Рынок продолжает чувствительно реагировать на любые сигналы из Саудовской Аравии, которая буквально дирижирует движениями в сырьевом сегменте. Так, вчера было достаточно всего лишь сообщения о том, что добыча будет восстановлена уже на следующей неделе, хотя еще совсем недавно инвесторы гадали, сколько месяцев уйдет на полноценное возвращение утраченных баррелей. Если не учитывать эти краткосрочные колебания, основанные на спекуляциях, более широкая картина показывает,
что Brent пока будет удерживаться над уровнем 60 долларов благодаря сохраняющейся геополитической напряженности.

Сегодня в Азии большинство индексов торгуется на положительной
территории. Американские фьючерсы тоже прибавляют, хотя и довольно скромными темпами. Рынки сейчас находятся между двух огней – с одной стороны, они ждут прогресса в торговых переговорах, которые на официальном уровне возобновятся уже в начале следующего месяца, с другой – игроки выражают беспокойство по поводу самочувствия мировой экономики, особенно после того, как вчерашние данные отразили падение немецкого промышленного PMI до 10-летнего минимума. Локально условия для открытия сессии на российском рынке выглядят нейтрально, но с позитивным уклоном.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100