Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.09.2019

Рынок акций: падение пора прекращать


Российский рынок акций вчера снизился на 0,4%, однако днем просадка была намного больше, но после обеда на рынок осторожно вернулись покупатели. В общем-то для снижения пока нет никаких поводов, и его пора прекращать.

Сегодня с утра американские фьючерсы подрастают в пределах 0,2% и это дает хороший шанс начать восстановление после почти недельного падения. Первой целью роста Индекса Мосбиржи является район чуть выше 2800 пунктов.

На поддержке в 230 руб закрылся вчера Сбербанк. Ждем его роста сегодня, но до ближайшего сопротивления ему еще двигаться около 10 рублей.

Излишне перепродан «Лукойл». Если его поддержит нефть, то бумага вновь устремиться в сторону 5500. А вот «Роснефть» вчера закрылась в «зеленой» зоне и сегодня рост в бумагах вполне может быть продолжен.

Намного лучше рынка вчера чувствовал себя «Норильский Никель», прибавив по итогам дня более процента. Бумага сильно перекуплена, к тому же цены на никель сегодня торгуются около нуля, а палладий слабо снижается. Скорее всего, сегодня ГМК будет снимать перекупленность и будет в аутсайдерах рынка.

Рубль в паре с долларом смог закрепиться под отметкой 64 и сегодня на поддержке налогового периода продолжит рост. Однако потенциал укрепления не велик: в районе 62,8 располагаются минимумы этого года по паре доллар-рубль и для их пробития нужны более весомые поводы.

Кроме налогового периода ждем поддержки для российской валюты от мировых котировок доллара. Вчера пара евро-доллар закрылась под уровнем 1,10 и сегодня с утра продолжает там оставаться. Здесь же недалеко проходит поддержка, от которой пара вполне может развернуться вверх и придать рублю силы для укрепления.

Нефть находится на уровне вчерашнего закрытия глобальных рынков в районе 64,4 доллара за баррель и с утра не подает признаков жизни. Пока не проясниться вопрос, насколько быстро Саудовская Аравия оправится от террористической атаки, покупать страшновато – если ремонт разрушенных мощностей действительно удастся завершить до конца сентября, то нефть краткосрочно может просесть в район 62 долларов.

Однако мы все-таки ждем смещения торгов ближе к отметке 67 долларов за баррель.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100