Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.09.2019

Нефть: участники рынка осторожничают


В начале новой недели нефть подешевела на фоне негативных отраслевых и экономических сигналов. Brent протестировала отметку 63 доллара за баррель и перешла в режим консолидации над этим уровнем на утренних торгах во вторник, хотя и сохраняет медвежий уклон. При этом котировки по-прежнему проводят большую часть времени между 100- и 200-дневными скользящими средними.

Трейдеры продолжают демонстрировать бурную реакцию на новости из Саудовской Аравии. Здесь ситуация выглядит неоднозначно. Поступают сообщения о том, что королевства уже восстановило добычу на 75% и полностью вернет утраченные баррели уже к началу следующей недели. Но также есть предположения, что на самом деле процесс восстановления инфраструктуры потребует больше времени. Неопределенность на этом фронте мешает росту цен, вводя игроков в замешательство.

Между тем участники рынка также оценивают сигналы со стороны экономики. Серьезным ударом по рисковым активам, включая нефть, стали данные по деловой активности в производственном секторе Германии, где показатель обвалился к минимальным за 10 лет значениям, подтвердив риск назревающей рецессии в крупнейшей экономике региона. Сегодня Япония тоже опубликовала слабые данные по PMI, что добавило негатива.

В краткосрочной перспективе сдержать понижательное давление на Brent могут позитивные комментарии с торгового фронта. К слову, таковые уже появились – Китай решил освободить от дополнительных пошлин импорт сои, свинины и других сельскохозяйственных товаров США, сделав ответный шаг после того, как Вашингтон отложил повышение тарифов на товары из КНР на сумму 250 млрд долларов.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100