Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.09.2019

Рынок РФ следует за внешними сигналами


После попыток стабилизации, которые оказались безуспешными, российский фондовый рынок направился на юг вслед за западными площадками. Вслед за Европой, которая показала умеренную просадку, более агрессивным снижением открылась Уолл-стрит, что повлекло ухудшение динамики на нашем рынке. Некоторое давление рисковые активы ощутили со стороны экономики, где теперь и из США поступили негативные сигналы – предварительный сентябрьский индекс PMI в сфере услуг вырос, но сильно не дотянул до прогнозов, напомнив инвесторам об угрозе рецессии в стране и мировой экономике в целом. По итогам сессии индекс МосБиржи и РТС потеряли по 1%, закрывшись на уровнях 2754,53 и 1358,80 соответственно.

Более активная просадка рисковых активов с подачи американских индексов также связана с нестабильной политической обстановкой в США, где снова заговорили об импичменте президента. Процедуру импичмента Трампа запустила палата представителей, а ранее конгресс указал на возможность отставки президента, если будут найдены доказательства того, что он оказывал давление на украинского лидера Зеленского. В ситуации, где на высокодоходники давят геополитика и экономические предупредительные сигналы, само по себе наличие дополнительного раздражителя в виде политического кризиса – негативный фактор. Но в более долгосрочной перспективе уход с мировой арены такого одиозного и неоднозначного политика может послужить даже сигналом к росту акций.

Сегодня с утра американские фьючерсы начинают восстанавливаться, тогда как в Азии превалирует негативный настрой. Котировки нефти, которые вчера обвалились до минимальных за две недели уровней, остаются под давлением. Brent расположилась под отметкой 62 доллара за баррель и не предпринимает внятных попыток восстановления – участники рынка опасаются, что скоро добыча в Саудовской Аравии вернется в полном объеме, тогда как запасы нефти и нефтепродуктов в США продолжают расти. На этом фоне российские индексы могут умеренно просесть на старте сессии, которая может оказаться более волатильной, чем накануне, если с
торгового или геополитического фронта поступят свежие новости.



Александр Тимофеев, директор по анализу финансовых рынков и
макроэкономики ИК "Инстант Инвест"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100