Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.09.2019

Политические проблемы понизили аппетит к риску


Настроения на глобальных рынках ухудшились после возобновления политических проблем в США. Спикер Палаты Представителей Н.Пелоси выступила с заявлением о начале формальной процедуры импичмента, поводом для которой стал разговор американского Президента с Президентом Укрианы В.Зеленским в июле этого года, в рамках которого, как сообщает The Wall Street Journal, Д.Трамп призывал украинского коллегу оказать содействие адвокату Р.Джулиани, который пытается запустить процедуру расследования возможных коррупционных связей Х.Байдена – сына Дж.Байдена, являющегося фаворитом предвыборной гонки от демократической партии. Ожидается, что сегодня будет опубликована сама расшифровка полной беседы (Д.Трамп дал на это согласие).

При этом на данный момент шансы на импичмент выглядят весьма призрачными. Для реализации процедуры необходимо сначала добиться простого большинства в Палате Представителей (из 435 мест 235 принадлежат демократам и, как отмечает Washington Post, более 150 из них поддерживают импичмент), а после этого квалифицированного большинства (2/3 голосов) в Сенате, который на данный момент контролируется республиканцами. Тем не менее, рост политических проблем способствует локальной коррекции в рисковых активах.

Из других тем на рынках выделим развитие темы торговых отношений США и Китая. Китайские власти разрешили компаниям покупать до 3 млн тонн соевых бобов, не подвергаясь ответным тарифам, и, по сообщению Bloomberg, готовятся закупить до 100 тыс. тонн свинины. Переговоры на высоком уровне между странами должны состояться на неделе, начинающейся с 7 октября, поэтому в ближайшее время данная тема может ненадолго отойти на второй план.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги коррекцией на 1,1% по индексу Мосбиржи. От локальных максимумов, достигнутых на прошлой неделе, индекс Мосбиржи опустился уже на 3,3%. Определенная коррекция на российском рынке состоялась, и на данный момент ожидаем консолидации индекса вблизи текущих уровней. Сильных внутренних драйверов для рынка пока не видим – только в следующем месяце компании начнут представлять корпоративные отчеты за 3 кв.



Михаил Поддубский, главный аналитик Отдел экономического и отраслевого анализа Управление аналитики и стратегического маркетинга Дирекция стратегии и проектов развития ПАО "Промсвязьбанк"



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100