Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

25.09.2019

Рынок нефти: ликвидация длинных позиций активизировалась


Во вторник цены на нефть ускорили снижение, просев более чем на 3% по итогам дня. Brent, которая не смогла удержаться над ключевыми скользящими средними, сползла к минимумам в районе 61,40 долларов за баррель, а сегодня утром передвинула их до 61,30 и теперь угрожает отметке 61, которая в свою очередь преграждает путь к психологически важному уровню поддержки 60 долларов.
В сырьевом сегменте сформировались подходящие условия для дальнейшей ликвидации длинных позиций, открытых после атак на саудовские НПЗ.

Королевство сообщило о более оперативном восстановлении добычи, чем предполагалось ранее. Экономические отчеты из ключевых стран продолжили сигнализировать о спаде деловой активности, напоминая об угрозе рецессии. API рапортовал о росте запасов сырой нефти в США на 1,38 млн на прошлой неделе.

И наконец, контрольный удар по рынку нанес Трамп, который в откровенно негативном и агрессивном ключе высказался в адрес Китая на Генассамблее ООН. Американский лидер в очередной раз обвинил Пекин в краже интеллектуальной собственности, демпинге, манипулировании валютой и других несправедливых, по его мнению, практиках. Такая риторика подавила зачатки оптимизма инвесторов в отношении предстоящих торговых переговоров двух стран и закономерно надавила на нефтяные котировки.

На сочетании вышеперечисленных факторов угроза тестирования психологической отметки 60 долларов за баррель возросла. Масла в огонь подливает возобновившийся спрос на доллар США. Если официальный отчет Минэнерго разочарует, это только усилит понижательное давление на фьючерсы в ближайшей перспективе.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100