Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

26.09.2019

Фактор конца квартала поддержит рынок акций


Вчера российский рынок акций сумел все-таки закрыться в символическом плюсе во многом благодаря продолжившемуся росту и так перегретого «Норильского Никеля», а также подъему фондовой Америки на заявлении Дональда Трампа, что соглашение с Китаем может быть достигнуто раньше ожиданий.

Таким образом, Индекс Мосбиржи удержал важный уровень 2750 пунктов, что с учетом локальной перепроданности многих бумаг дает хороший шанс на отскок. Вот только внешний фон пока к этому не располагает: американские фьючерсы сегодня с утра снижаются на 0,2%, хотя и остаются пока чуть выше нашего закрытия в среду.

Поэтому мы ждем открытия рынка в районе нуля, быть может с небольшим плюсом. А дальше ход торгов будет зависеть от внешнего фона. Вполне возможно, что в ближайшие дни рынок будет поддерживать фактор окончания квартала – управляющим нужно показать прибыль по счетам клиентов для получения своего вознаграждения.

Лучше рынка с утра опять будут акции «Норникеля» из-за очередной волны роста цен на никель и палладий. Опять будут бороться за уровень 230 руб акции Сбербанка. При этом под давлением остаются бумаги нефтяных компаний. Вчера Минэнерго США сообщило о росте запасов на 2,4 млн баррелей, в то время как рынок ждал снижения показателя на 0,5 млн. При этом добыча в Штатах вновь выросла – на 0,1 млн до рекордных 12,5 млн баррелей в сутки. Хоть эта новость и не была вчера отыграна сильным ударом вниз, но она будет довлеть над рынком нефти сегодня. Негативом для нефти является и тот факт, что следующий фьючер котируется на доллар меньше текущего, готовящегося к экспирации.

Рубль вечером сумел отыграть часть дневных потерь, но перспективы для российской валюты остаются не радужными. Практически завершился налоговый период. Минфин не особо нуждается в привлечении денег и по-прежнему не дает существенной премии на первичных аукционах по ОФЗ, что сдерживает приток валюты в страну. В октябре Минфин хоть и не значительно, но увеличит закупку валюты в рамках бюджетного правила из-за подорожавшей в сентябре нефти. Поэтому при малейшем ухудшении внешнего фона рубль в паре с долларом уйдет в район 64,5, а потом и к 65. Правда сегодня с утра доллар немного слабеет к основным мировым валютам, но это пока не стоит рассматривать как смену тренда.



Алексей Антонов, аналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100