Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.04.2020

Нефть на открытии новой недели демонстрирует смешанную динамику


К 10:00 МСК котировки Brent находятся вблизи $32 за баррель, сохраняя потенциал для снижения в район $30 и ниже.

Участники рынка продолжают анализировать решение стран ОПЕК+ снизить производство нефти. В частности, ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие страны, включая Соединенные Штаты Америки, в минувшее воскресенье смогли преодолеть разногласия и договорились сократить добычу на рекордные 9,7 млн. баррелей в сутки в течение мая-июня, что составляет около 10% мировых поставок.

Данная мера является совместной попыткой стабилизировать ситуацию на рынке нефти, а также сломить развитие стремительного нисходящего тренда. Стоит отметить, что согласованное сокращение нефтедобычи стало крупнейшим в истории. ОПЕК+ первоначально предлагали еще в четверг согласовать снижение добычи на 10 млн. баррелей в сутки, однако, Мексика выступила против отведенной ей квоты, тем самым, задержав окончательную сделку. В пятницу, президент Трамп заявил, что США сократят производство, взяв на себя часть мексиканской доли. В результате, вместо 400 тыс. баррелей в сутки, Мексика согласилась снизить добычу лишь на 100 тыс. баррелей.

Несмотря на достигнутые договоренности, трейдеры не торопятся с открытием «длинных» позиций. Дело в том, что усилия ОПЕК+ недостаточны для того, чтобы ликвидировать краткосрочный дисбаланс, который может достигать 20-25 млн. баррелей в сутки.

Кроме того, большинство свободных нефтяных хранилищ, как ожидается, будут заполнены уже к маю. Само же соглашения по сокращению добычи истекает в июне. Таким образом, проблема значительного избытка рискует вновь появиться на рынке буквально через месяц после ее частичного разрешения. Учитывая сказанное, вопрос дополнительного снижения снова станет актуальным уже во второй половине 2020 года, что, вероятно, спровоцирует еще большие распродажи на рынке «черного золота».


Артем Деев руководитель аналитического департамента AMarkets


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100