Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.04.2020

Российская валюта в четверг активно снижается против доллара


Пара USDRUB с открытия восстановилась на % до 73,18. Стоит отметить, что рубль лишился единственного фактора роста – неопределённости относительно дальнейшей динамики рынка нефти.

После вчерашнего дня, в ходе которого Brent растерял около 10%, сомнений не осталось - трейдеры окончательно решили, что нефть будет снижаться. Давление на нефть усилилось после крайне пессимистичного прогноза относительно падения спроса на нефть, а также на фоне рекордного роста запасов нефти в США, который продолжается 12-ю неделю.

Накануне Международное энергетическое агентство (IEA) предупредило о рекордном снижении спроса на нефть в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции. Согласно прогнозу МЭА, в апреле мировую экономику ожидает падение спроса на 29 млн. баррелей в сутки до минимума с 1995 г. На этом фоне довольно смешно смотрится новая сделка ОПЕК++ по сокращению добычи, которая была согласована в воскресенье. Согласно ее условиям, участники нового энергетического пакта сократят добычу на 9,7 млн. баррелей в день с 1 мая до 30 июня 2020 года. После чего производство нефти снова начнет расти.

Участники рынка полагают, что Brent обречен на снижение ниже $25, причем произойти это может в ближайшие дни. При таком сценарии рубль снова просядет до 80,00 и выше.


Артем Деев руководитель аналитического департамента AMarkets



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100