Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.04.2020

Нефть на открытии новой недели продолжает снижаться


Нефть на открытии новой недели продолжает снижаться, испытывая давление со стороны роста предложения, а также значительного падения спроса из-за пандемии коронавируса.
На прошлой неделе ключевым триггером распродаж выступили прогнозы Международного энергетического агентства, а также организации ОПЕК относительно рекордного падения спроса на нефть.

В частности, согласно последнему докладу ОПЕК, спрос на энергоносители в текущем году снизится на 6,8 млн. баррелей в сутки. Эксперты Международного энергетического агентства прогнозируют снижение на 9,3 млн. баррелей в день, при этом основной спад придется на апрель, в ходе которого спрос на углеводороды может снизиться на 29 млн. баррелей. Ожидания столь значительного падения спроса перевесили перспективы сокращения нефтедобычи со стороны ОПЕК++, так и не позволив покупателям нефти перехватить инициативу у продавцов.

Ранее картель и его союзники, а также страны-экспортеры нефти, входящие в Большую двадцатку, договорились сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в день, что соответствует 13% мирового предложения.

Ситуацию с падением спроса усугубляют по-прежнему высокие темпы роста предложения, которые приводят к стремительному сокращению свободных хранилищ для хранения избытка. По мнению генсека ОПЕК, глобальный дефицит свободных резервных хранилищ может привести к тому, что во втором квартале 14,7 млн. баррелей в сутки окажутся невостребованными на рынке. Только на прошлой неделе Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о недельном росте запасов нефти на 19,2 млн. баррелей, рекордный уровень за все время наблюдения за статистикой.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали увеличения запасов на 10,1 млн. баррелей. Учитывая, что перспективы мировой экономики остаются туманными, а страны ОПЕК++ не готовы к более масштабному сокращению нефтедобычи, рынок нефти практически обречен на дальнейшее снижение.


Артем Деев руководитель аналитического департамента AMarkets


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100