Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

20.04.2020

Новую неделю рубль начал с ослабления


Новую неделю рубль начал с ослабления, оказавшись под давлением рынка нефти, где стоимость марки Brent к середине дня теряла почти 4%. Даже с учетом действия сделки ОПЕК+ рынок, по всей видимости, так и не увидит восстановления нефтяных котировок без постепенного ослабления мировых ограничительных мер и их негативного воздействия на глобальный экономический рост. Дополнительным негативным фактором для рубля в понедельник выступало общее неприятие к риску, выражавшееся в снижении основных фондовых индексов и укреплении доллара как в основных валютных парах, так и к большинству валют на развивающихся рынках.

Тем не менее с начала апреля рубль продолжает демонстрировать одну из лучших динамик среди валют на развивающихся рынках. Ежедневные продажи валюты Банком России на локальном рынке продолжают компенсировать сокращение притока валютной выручки из-за снижения нефтегазовых доходов. Одновременно важную поддержку рублю продолжает оказывать резкое сжатие импорта в результате действия ограничений на передвижение и закрытия международных границ.

Уже в предстоящую пятницу ЦБ может возобновить цикл смягчения процентной политики. Еще в начале апреля, на самой первой из еженедельных пресс-конференций Э. Набиуллиной, главой ЦБ был отмечен лишь некоторый потенциал снижения ключевой ставки в 2020 г. На следующей конференции неделю спустя Э. Набиуллина сообщала, что ЦБ может вернуться к процессу смягчения процентной политики со второй половины текущего года, однако уже на заседании 24 апреля будет рассматривать в качестве одного из вариантов вопрос снижения ключевой ставки. На последней пресс-конференции 17 апреля глава ЦБ назвала вариант смягчения процентной политики в качестве основного, который будет рассматриваться на ближайшем заседании.

Мы полагаем, что решение на заседании 24 апреля будет во многом зависеть от ситуации на внутреннем валютном рынке в течение текущей недели и от свежих недельных данных по инфляции. Положительная динамика рубля с начала апреля и сохранение темпов роста годовой инфляции на уровне не выше 3%, на наш взгляд, открывают хорошую возможность для ЦБ РФ снизить ключевую ставку 24 апреля на 25 б.п. (до 5,75% годовых).


Комментарий по валюте и денежному рынку — Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "ВЕЛЕС Капитал"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100