Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

22.04.2020

Давление на котировки продолжают оказывать падение спроса


По итогам торговой сессии вторника нефть марки Brent дополнительно снизилась на 25%, закрыв день на уровне $19,53 за баррель. Давление на котировки продолжают оказывать падение спроса, а также рост предложения, которые вкупе привели к полному затовариванию имеющихся свободных хранилищ.

Уже сейчас возникла ситуация, при которой нефть просто некуда девать, причем невостребованный объем превышает 15 млн. баррелей в сутки. Майский фьючерс на нефть WTI, который экспирировался во вторник, закрылся на уровне $10,01 за баррель, восстановившись на $47,64 - это наиболее сильный зафиксированный дневной рост.

За день до экспирации цены обвалились на 306%, впервые в истории завершив торги на отрицательной территории, $-37,63 за баррель. Стоит отметить, что снижение цен произошло несмотря на достижение соглашения ОПЕК++ по ограничению добычи на 9,7 млн. баррелей в день, однако в действие оно вступает только с 1 мая. Участники рынка сомневаются в его эффективности, поскольку указанного снижения вряд ли будет достаточно для того, чтобы убрать с рынка образовавшийся избыток и компенсировать падение спроса, которое оценивается в 30 млн. баррелей в день.

Дисбаланс на рынке стимулирует производителей хранить нефть в надежде на восстановление цен, но ожидания более высоких цен в будущем только усиливают текущее снижение из-за сокращения доступных объёмов хранения. Сегодня в 17:30 МСК будет опубликован отчет по изменению запасов нефти в США. Согласно прогнозу, Администрация энергетической информации может сообщить о рекордном росте запасов свыше 19 млн. баррелей. Если ожидания подтвердятся, трейдеров ждет еще более выраженный коллапс предложения, способный отправить котировки Brent к новым минимумам.


Артем Деев руководитель аналитического департамента AMarkets



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100