Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

24.04.2020

Рынки завершают неделю в оборонительной позиции


После двух дней подъема российский рынок стартовал на отрицательной территории в пятницу, отыгрывая ухудшение внешнего фона, где вслед за азиатскими площадками в минусе открылись индексы Европы. Нефть стабилизировалась, но не подает значимых бычьих сигналов, что добавляет скептицизма в сегменте рисковых активов. Европа согласовала создание общего фонда помощи экономике, но отложила обсуждение деталей на лето, что расстроило инвесторов, которым сейчас важно видеть стремление властей к предотвращению рецессии в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

За первый час сессии индекс МосБиржи и РТС просели на 1,00% и 1,20% соответственно. Рубль тем временем открылся небольшим гэпом вверх, но тут же ликвидировал его. Доллар обосновался в районе 74,50 руб. после скачка выше 77 руб. ранее на этой неделе. Несмотря на последующий отскок, наша валюта завершает торговую пятидневку на отрицательной территории в ожидании сегодняшнего решения Банка России. Большинство участников рынка прогнозирует, что регулятор снизит ставку, и во многом этот шаг уже учтен в ценах. В целом решение ЦБ редко оказывает влияние на курс рубля, который больше ориентируется на нефть и общие рыночные настроения.

На международной арене доллар пользуется спросом, отправив евро к новым минимумам месячной давности. Пара просела до 1.0725, где получила локальную поддержку и отскочила, но понижательные риски сохраняются. В паре с иеной «американцу» сложнее продвигаться на север ввиду спроса на защитную японскую валюту. По сути, котировки остаются в тесном диапазоне, где ближайшим барьером остается 50-дневная скользящая средняя немногим ниже уровня 108.00.


Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100