Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.04.2020

Рынок нефти: худшее еще впереди?


Накануне нефтяные котировки не выдержали очередного натиска продавцов и заметно просели в цене. Brent дошла до области 22,50 долларов за баррель, а сегодня уже тестирует уровень 22 доллара за баррель. Ближайший контракт, который истекает в этот четверг, и вовсе ушел под отметку 20 долларов за баррель, потеряв почти 7%.

Главной движущей силой в сырьевом сегменте остается падение мирового спроса, которое приводит к заполнению мировых хранилищ. Масла в огонь подливают промедления с ограничением добычи, которое начнется с мая. В этих условиях, помня недавний опыт, трейдеры с новой силой избавляются от фьючерсов перед экспирацией контракта, опасаясь ухода цен ниже нулевой отметки.

Эти страхи действительно могут отправить котировки к новым минимумам, так что говорить о достижении дна по-прежнему рано. Здесь также важно учитывать ситуацию с пандемией коронавируса – как только эпидемия официально достигнет пика на общемировом уровне и пойдет на спад, экономическая активность, которая на сегодняшний день, возобновляется плавно и осторожно, начнет восстанавливаться более смелыми темпами, что станет неплохим подспорьем для рынка черного золота, где начнут формироваться ожидания оживления спроса.

В ближайшие дни и даже недели понижательные риски для Brent будут сохраняться, причем довольно велика вероятность того, что до конца недели Brent еще успеет побывать под отметкой 20 долларов за баррель. Начало ограничения добычи ОПЕК+ должно в некоторой степени взбодрить рынок.


Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100