Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.02.2020

Рынок нефти: вся надежда на ОПЕК+


В минувшую пятницу нефть Brent ускорила снижение, нарушив целостность уровня 56 долларов за баррель. Инвесторы продолжили избавляться от фьючерсов по мере нарастания беспокойства по поводу вируса в Китае, число зараженных которым с каждым днем увеличивается. На данный момент зарегистрировано уже почти 12 тыс. случаев инфицирования, тогда как число умерших превысило 300 человек.

Brent, которая остается в режиме практически свободного падения, не смогла удержаться над уровнем 56 долларов за баррель и на утренних торгах в понедельник обновила минимумы начала августа в районе 55,80 долларов. Китайские власти объявили меры для стабилизации местных рынков, но это не помогло улучшить настроения инвесторов – вернувшиеся после длинных праздников площадки резко просели на старте недели.

Тем временем страны ОПЕК+ перенесли заседание технического комитета с марта на 4-5 февраля, озадачившись текущим обвалом цен. Ходят слухи, что комитет обсудит дополнительное сокращение добычи на 500 тыс. баррелей в день. Если будет принято такое решение, то, скорее всего, основной удар традиционно примет на себя Саудовская Аравия. Стоит напомнить, что из-за перебоев в Ливии производство упало уже почти на 1 млн баррелей в день, но рынок пока игнорирует этот фактор, всецело сосредоточившись на теме коронавируса.

В свете предстоящего заседания ОПЕК+ есть надежда на реализацию отскока котировок от минимумов в зависимости от мер, которые объявит технический комитет. Сейчас Brent отвоевывает отметку 56 долларов, и если сможет нащупать дно, можно рассчитывать на возвращение цен за пределы уровня 58 долларов.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100