Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.02.2020

Котировки нефти остаются на минимальном уровне с 2018 года


Ключевым фактором давления на нефть выступают опасения, что стремительно распространяющийся вирус китайской пневмонии негативно отразится на темпах роста мировой экономики и подорвет спрос на углеводороды. Участники рынка полагают, что мировой спрос на нефтепродукты из-за вспышки коронавируса в Китае может снизиться на 250 тыс. баррелей в сутки уже в I квартале 2020 г., основное сокращение придется на авиакеросин - 180 тыс. баррелей. При этом, если будут введены более глобальные ограничения на полеты в Китай, а также если ситуация со вспышкой пневмонии продлится еще несколько месяцев, то сокращение спроса на авиакеросин может оказаться более значительным. На данный момент в Китае продолжает действовать правительственный запрет на путешествие организованными группами внутри и вне Китая, а также частично закрыто 15 городов с общим населением в 50 млн. человек. Власти Пекина обратились ко всем компаниям и организациям с просьбой возобновить работу после недельного празднования Нового года по лунному календарю 10 февраля, а не 3 февраля как предполагалось ранее. Эти меры предприняты в связи с тем, что вспышка коронавируса не ослабевает: количество заразившихся в Китае приблизилось к 20 тыс., а число умерших перевалило за 350 человек.

На фоне ожидаемого падения спроса на нефть страны ОПЕК+ готовят экстренное заседание, в ходе которого будет обсуждаться не только целесообразность продления действия энергетического пакта до июня 2020 года, но и возможность дополнительного сокращения нефтедобычи. Однако, до тех пор, пока решения не приняты, инициатива на рынке нефти сохранится за продавцами.



Артем Деев руководитель аналитического департамента AMarkets



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100