Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.02.2020

Нефть не справляется с потоком негативных новостей


В понедельник цены на нефть продолжили падение, обновив более чем однолетние минимумы в районе отметки 54 доллара за баррель, целостность которой была нарушена в ходе сегодняшних утренних торгов. Говорить о формировании дна по-прежнему рано, учитывая повышенную чувствительность рынка к новостям о коронавирусе, хотя грядущее заседание технического комитета ОПЕК+ может сдержать давление на котировки.

Поток негативных новостей, связанных с китайской эпидемией, не оставил рынку шансов на отскок. На сегодняшний день спрос на энергоносители в Поднебесной сократился уже на 20%, а независимые НПЗ страны или так называемые «самовары» урезали свою активность вплоть до 50%. Более того, гигант Sinopec сократил производство более чем на 10%. Масла в огонь подлили заявления агентства Fitch, которое указало на угрозу затяжного избытка предложения на мировом рынке из-за падения спроса в КНР и одновременного наращивания добычи в Штатах и других странах.

Сегодня стартует двухдневное заседание технического комитета ОПЕК+, в рамках которого будут вынесены рекомендации по изменению условий действующей сделки. Если экспортеры договорятся о дополнительном ограничении производства на 500 тыс. баррелей в сутки, это немного успокоит рынки, но вряд ли будет достаточно для полноценного восстановления, которого не стоит ожидать до тех пор, пока из Китая не начнут поступать новости как минимум о стабилизации ситуации с вирусом. В краткосрочной перспективе в центре внимания игроков будет находиться отметка 54 доллара за баррель, утрата которой ознаменует собой новый этап в рамках медвежьего цикла, тогда как ближайшая важная цель быков проходит в районе 56 долларов.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100