Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.02.2020

Нефть оказалась в депрессивном одиночестве


Попытки удержаться на плаву, которые рынок предпринимал в первой половине дня, оказались тщетными, и Brent скатилась к свежим более чем 1-летним минимумам на уровне 53,66 долларов за баррель, закрывшись ниже отметки 54 доллара. Сегодня на утренних торгах котировки пытаются развить отскок в условиях откровенной перепроданности, но пока подняться выше 54,50 долларов не удается.

Несмотря на осторожное возвращение интереса к риску на мировых площадках, нефть испытывает трудности с восстановлением. В отличие от рынков акций, где инвесторы частично абстрагировались от темы коронавируса и его последствий, нефтетрейдеры опасаются, что масштабы последствий китайской эпидемии для рынка энергоносителей будут более болезненными. Причем рынку не помогает тот факт, что страны ОПЕК+ активно обсуждают ответные меры, которые могут быть приняты в ближайшем будущем.

Локально масла в огонь подлил отчет API, который указал на рост запасов сырой нефти почти на 4,2 млн баррелей против прогноза +3 млн. Более того, запасы бензина повысились почти на 2 млн, тоже превысив ожидания. В преддверии сегодняшнего официального отчета Минэнерго эти цифры не способствуют проявлению оптимизма и, вероятно, будут сдерживать порывы потенциальных покупателей. В краткосрочной перспективе Brent необходимо как минимум отвоевать уровень 54 доллара за баррель и нащупать дно, хотя угроза новой волны распродаж сохраняется.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100