Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.02.2020

Российский рынок перешел в режим осторожных торгов


В четверг российский рынок не смог развить отскок, несмотря на относительно неплохой внешний фон, где европейские площадки умеренно подросли, а индексы Уолл-стрит отметили четвертую сессию подъема подряд. Отчасти росту нашего рынка помешала неспособность котировок нефти показать внятное восстановление. Brent так и не нашла в себе силы пробить локальное сопротивление 56,50 долларов за баррель и откатилась. По итогам сессии индекс МосБиржи и РТС просели на 0,56% и 1,35% соответственно.

Рубль тоже подешевел к бивалютной корзине. Доллар вернулся выше уровня 63 руб. и забуксовал в районе 63,30 руб., где расположена 100-дневная скользящая средняя. По сути, тот факт, что наша валюта не смогла продолжить восстановление, вполне уместен. Во-первых, доллар продолжает пользоваться спросом и чувствует себя довольно уверенно на форексе. Во-вторых, нефть после невнятных попыток роста снова ушла в минус – участники рынка негативно восприняли отсутствие решения технического комитета ОПЕК+ по сокращению добычи. К слову, сегодня стало известно, что Россия даст свой окончательный ответ на следующе неделе. Это означает, что неопределенность на рынке сохранится, что не способствует росту цен.

В-третьих, игроки осторожничают в преддверии решения Банка России. Учитывая замедление инфляции, есть вероятность снижения ставки на сегодняшнем заседании. Теоретически это негативный фактор для «россиянина». И наконец, участники рынка не исключают, что сегодняшний отчет по рынку труда США покажет сильные результаты и придаст доллару дополнительный бычий импульс по всему спектру рынка. Так, учитывая все эти факторы, а также признаки угасания интереса к риску – азиатские фондовые площадки просели на утренних торгах в пятницу – можно предположить, что и фондовые индексы РФ, и рубль останутся под давлением в последний торговый день недели.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100