Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

07.02.2020

Рынок нефти в подвешенном состоянии


Покупателей на рынке нефти надолго не хватило – снова натолкнувшись на зону 56,50 долларов за баррель, Brent откатилась и сейчас тестирует уровень 55 долларов, отыгрывая свежий негатив в сырьевом сегменте. Эффект от снижения пошлин Китаем на ряд американских товаров оказался кратковременным. Участников рынка по-прежнему волнуют перспективы спрос на фоне распространения китайского вируса.

Негатива добавила неопределенность вокруг решения технического комитета ОПЕК+, который порекомендовал дополнительное ограничение добычи на 600 тыс. баррелей в день. При этом Россия заявила, что пока не готова дать коллегам свой ответ и вынесет окончательный вердикт о своем участии в инициативе на следующей неделе. Это означает, что в ближайшие дни рынок будет находиться в подвешенном состоянии, что не позволяет говорить о восстановлении цен. Впрочем, даже если все участники группы договорятся о сокращении производства на 600 тыс. баррелей, это вряд ли вызовет подъем котировок, поскольку инвесторы уже отыграли такой сценарий.

Еще одним фактором риска для Brent в ближайшей перспективе является потенциальное укрепление доллара на сегодняшней статистике по американскому рынку труда. Таким образом, угроза падения к новым минимумам сохраняется, а значит, уровень 54 доллара за баррель может снова превратиться в сопротивление. Негатива может добавить отчет Baker Hughes, если отразит рост буровой активности в США.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100