Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.02.2020

Настроения на рынках остаются нестабильными


Осторожное отношение к риску обусловило просадку российских фондовых индексов на старте торгов в понедельник. Инвесторы продолжают оценивать риски, сопряженные с распространением коронавируса по мере роста числа заболевших. Кроме того, нефть не подает заметных признаков жизни и остается вблизи минимумов, пытаясь ухватиться за уровень 54 доллара за баррель. Впрочем, несмотря на открытие европейских площадок в небольшом минусе, после первоначального снижения российские индексы смогли вернуться на положительную территорию. Так, к 11.20 мск. индекс МосБиржи и РТС повышаются на 0,09% и 0,66% соответственно.

Долларовый индекс получает поддержку со стороны валютного фактора – рубль снимает локальную перепроданность, пытаясь отодвинуть доллар от уровня 64 руб., который пара снова тестировала под занавес прошлой недели. Пара нащупала поддержку в районе 63,50 руб., для прорыва которой потребуется улучшение настроений на рынке нефти. Здесь динамика во многом зависит от решения ОПЕК+. Ходят слухи, что группа экспортеров может продлить соглашение о сокращении добычи до конца года и увеличить объема ограничения производства на 600 тыс. баррелей в день. Если так, покупатели в сырьевом сегменте могут несколько оживиться, но пока в центре внимания остается тема коронавируса, рассчитывать на внятное и устойчивое восстановление цен не стоит.

На форексе основные валютные пары торгуются стабильно, пребывая в поиске вектора движения с наступлением новой недели. Евро/доллар попыталась восстановиться, но натолкнулась на сопротивление в районе 1.0960 и вернулась в область 4-месячных минимумов. Судя по устойчивости доллара, угроза дальнейшего снижения сохраняется, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Доллар/иена тем временем снова стремится к отметке 110.00, но испытывает некоторые трудности с развитием восходящего импульса из-за признаков уклонения от риска. В роли важной поддержки по-прежнему выступает уровень 109.50.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100