Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.02.2020

Российский рынок под гипнозом нефти


Начало новой торговой недели выдалось неудачным для российского рынка. Внешний фон выглядел нейтральным, но основное давление на индексы пришлось со стороны сырьевого сегмента, где котировки нефти так и не смогли привлечь покупателей и в итоге обвалились к новым 13-месячным минимумам на уровне 53 доллара за баррель. В результате к концу сессии индекс МосБиржи и РТС подешевели на 0,825 и 0,94% соответственно. Сегодня с утра азиатские площадки перешли к росту, а Brent вернулась в район 54 доллара за баррель, что предполагает открытие наших бенчмарков на положительной территории.

Сейчас рынок черного золота находится под влиянием сразу нескольких медвежьих факторов, учитывая которые, неудивительно, что игроки продают фьючерсы на попытках роста, и баррель продолжает обновлять минимумы несмотря на перепроданность. Прежде всего, трейдеров гложет распространение китайского вируса, который оказывает негативное влияние на спрос вдобавок к эффекту теплой погоды. Во-вторых, индекс доллара растет и показывает устойчивость с начала этого года. В-третьих, страны ОПЕК+ затягивают с решением по дополнительным мерам для поддержки рынка, что не может не нервировать инвесторов. Причем если в ближайшие дни группа экспортеров не объявит о дополнительном сокращении добычи, Brent может поставить под угрозу целостность психологической отметки 50 долларов за баррель. Это в свою очередь чревато новыми потерями на российском рынке.

Сегодня рынки временно переключатся на выступление главы ФРС Пауэлла, который представит в Палате представителей полугодовой доклад о монетарной политике и с большой долей вероятности упомянет о влиянии вируса на экономику и, возможно, монетарную политику. Если в тоне чиновника Центробанка будет превалировать оптимистичный или как минимум нейтральный настрой, доллар получит свежий толчок к росту, что негативно как для нефти, так и для рубля. Доллар/рубль накануне прорвалась к новым максимумам в районе 64,23 руб. и закрылась над уровнем 64 руб. В начале сессии котировки могут предпринять попытки нисходящей коррекции.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100