Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

11.02.2020

Медведи продолжают хозяйничать на рынке нефти


В понедельник, после первоначальных попыток роста, цены на нефть рухнули с новой силой, обновив 13-месячные минимумы вблизи уровня 53 доллара за баррель. Катализаторы распродаж все те же – беспокойство по поводу коронавируса, неопределенность в ОПЕК+, а также сильный доллар.

Участники рынка ждут решения России по предложению технического комитета ОПЕК+ дополнительно сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. По большому счету Москва не считает, что на данном этапе есть необходимость в дополнительных мерах поддержки рынка, но участники рынка все же надеются, что Россия, отдавая себе отчет в хрупком положении цен, даст отказ и тем самым даст зеленый свет новым распродажам, попутно поставив под сомнение свои отношения с коллегами по ОПЕК+.

На данном этапе еще один серьезный фактор риска для сырьевого сегмента – улаживание ливийского конфликта. Восстановление добычи в проблемной стране только усилит беспокойство по поводу переизбытка предложения на фоне падающего спроса по мере распространения коронавируса. Другими словами, несмотря на препроданность, Brent может продолжить снижение в случае поступления свежих негативных новостей. На утренних торгах во вторник фьючерсы пытаются восстановиться, снова цепляясь за отметку 54 доллара за баррель. В случае возобновления распродаж котировки могут протестировать минимумы в районе 53 доллара за баррель.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100