Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

12.02.2020

Нефть осторожно отходит от минимумов


После трех дней просадки, нефть наконец-то смогла
продемонстрировать рост и частично отойти от годовых минимумов на торгах во вторник. Brent закрылась над уровнем 54 доллара за баррель, а сегодня развивает восходящий импульс, тестируя отметку 55 долларов и сохраняя бычий уклон.

Примечательно, что рынок практически не отреагировал на медвежий отчет API, согласно которому на прошлой неделе запасы сырой нефти в США подскочили на 6 млн баррелей, вдвое превысив прогнозы. Негатив частично компенсировало сокращение запасов дистиллятов на 2,3 млн баррелей против ожиданий снижения на 557 тыс., тогда как импорт за неделю вырос на 111 тыс. баррелей в сутки. Судя по апатичной реакции, участники рынка решили дождаться официальной оценки Минэнерго, которая у них вызывает больше доверия.

К слову, вчера Управление энергетической информации США понизило прогноз по росту спроса на текущий год на 310 000 баррелей в сутки, сославшись на последствия коронавируса и нетрадиционно теплые январские температуры на большей части Северного полушария.

Основная причина, по которой фьючерсы перешли к восстановлению и удерживают позиции, кроется в замедлении темпов распространения китайского вируса и снижения смертности. Инвесторы ожидают, что эпидемия уже в скором времени достигнет пика и пойдет на спад. Также игроки с надеждой ждут решения России по рекомендации технического комитета ОПЕК+. Хорошие новости с этого фронта в ближайшие дни способны удержать цены на плаву и подтолкнуть к дальнейшему восстановлению.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100