Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.02.2020

Нефть: перспективы роста остаются туманными


В среду цены на нефть ускорили восходящую коррекцию и превысили уровень 56, в моменте коснувшись области 56,30 долларов за баррель. Подъему котировок способствовало охлаждение беспокойства по поводу китайского вируса в сочетании с надеждами на дополнительные меры со стороны ОПЕК+. На утренних торгах в четверг Brent умеренно отступает на частичной фиксации прибыли после роста, вернувшись ниже 56 долларов.

Вчера российский министр энергетики Александр Новак встретился с руководством нефтяных компаний, которые высказались в пользу пролонгации текущей сделки на второй квартал. Это добавило оптимизма инвесторам, которые по-прежнему ждут окончательного решения Москвы по вопросу дополнительного ограничения добычи. Судя по настрою нефтяников, вердикт с большой долей вероятности будет положительным.

Тем временем отраслевой отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране подскочили на 7,5 млн баррелей против прогноза +3,200 млн. При этом запасы бензина и дистиллятов немного снизились. Впрочем, релиз не оказал заметного воздействия на рынок, который отыгрывал новость о самом низком количестве новых случаев заражения вирусом с конца января.

Перспективы дальнейшего роста цен на данном этапе выглядят туманно. Во-первых, Россия еще не приняла свое решение относительно предложения ОПЕК+. Во-вторых, доллар, который вчера обновил максимумы, остается на высоких позициях в ожидании данных по американской инфляции. В-третьих, сегодня поступили сообщения о резком росте числа заболевших в Китае. Таким образом, уровень 56 долларов остается в статусе сопротивления, тогда как угроза новой волны снижения сохраняется.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100