Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.02.2020

Вирус продолжает нервировать инвесторов, на очереди – инфляция в США


В условиях отступления рисковых активов и коррективных сигналов на рынке нефти, российские фондовые площадки начали торги четверга на отрицательной территории. Как отмечают власти Китая, в провинции Хубей выявлено еще почти 15 тыс. заболевших, и несмотря на то, что чиновники подчеркнули, что рост обусловлен изменением методологии выявления инфицированных, после этих новостей интерес к риску, который еще вчера толкал мировые индексы к новым максимумам, начал угасать. Так, после разнонаправленной динамики в Азии, европейские и американские фьючерсы обосновались в красной зоне, не оставив шанса нашему рынку. В начале сессии индекс МосБиржи и РТС снижаются на 0,15% и 0,76% соответственно.

Нефть отступает после двух дней роста, тоже находясь под воздействием китайского фактора. Brent вернулась под отметку 56 долларов за баррель, хотя пока давление носит сдержанный характер, и большая часть набранных накануне очков сохраняется. Дополнительными ограничивающими факторами на рынке нефти служат неопределенность в отношении решения ОПЕК+, сильный доллар и медвежья отраслевая статистика из США – по данным Минэнерго, на прошлой неделе запасы сырой нефти подскочили на 7,5 млн баррелей, боле чем вдвое превысив прогнозы.

Доллар/рубль тем временем закономерно открылась гэпом вверх, вернувшись выше уровня 63 руб. Более того, котировки вернули статус поддержки 100-дневной скользящей средней. Это объясняется сочетанием охлаждения аппетита к риску, фактора сильного доллара на форексе и коррективных сигналов на рынке нефти. Котировки отступили от первоначальных максимумов в районе 63,60 руб., но до конца дня еще могут вернуться в эту зону, если американская инфляция превысит прогнозы и подтвердит устойчивое состояние экономики.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100