Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.01.2020

Год начинается с роста


Вчера торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали бумаги Распадской (+5,23%). Корректировались после ралли акции другой угольной компании – Мечела (-5,06%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 61-61,50, несмотря на коррекцию цены на нефть до $65.

В первую неделю торгов сохраняется положительная динамика. Рынок отыгрывает движения сырьевых и фондовых активов за рубежом. Американской и российской экономикам прогнозируют подъем. Всемирный банк ориентируется на рост ВВП на 1,6% в России и на 2% в мире. Мы не ощущаем факторов оттока средств с российского рынка, отчасти потому, что официальная реакция на американо-иранский конфликт была сдержанной.

В фокусе ралли угольных компаний. Мы не исключаем, что за скупкой бумаг Мечела может стоять инвестор в сырьевые активы, либо структура, выкупившая или намеренная выкупить часть долга компании, либо связанная с Мечелом экономически. Собрать блок-пакет на рынке, с учетом того, что free float составляет около 48%, а торговый оборот за 3 дня превысил 20% капитализации, на наш взгляд, возможно. Примечательно, что на рынке РЕПО нет ажиотажа, покупатель не закладывает купленные акции, объем в свободном обращении сокращается, а значит, до окончания скупки, цена может еще подскакивать. Миноритариям, на наш взгляд, не стоит рассчитывать на предложение о выкупе, если только покупатель не договорится предварительно с контролирующим акционером.

Торговая идея: ГМК Норникель (-0,06%). Покупка, ТР 23700 руб. на горизонте 24 месяцев. Драйвером роста является программа по увеличению производства металлов на 15-100% на горизонте до 2030 года.

Динамика будет следовать за внешними площадками. Аутсайдерами могут стать акции Мечела. Ориентир – 3100 п. по индексу Мосбиржи. Ожидания по паре USD/RUB: 61,50-62,50.



Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100