Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

10.01.2020

Нефть пока не готова к возобновлению роста


В четверг котировки нефти попытались вернуться в русло бычьего хода после агрессивной фиксации прибыли на максимумах. Однако рынок оказался неготовым к возобновлению покупок и на признаках коррекции над уровнем 66 долларов за баррель в игру вернулись продавцы, которые отбросили фьючерсы к месячным минимумам в области 64,50 долларов за баррель.

Участники рынка продолжили отыгрывать спад геополитической напряженности на Ближнем Востоке, который в свою очередь ослабил беспокойство по поводу перебоев мировых поставок энергоносителей. Также трейдеров разочаровал медвежий отчет Минэнерго по запасам нефти и нефтепродуктов. При этом относительная устойчивость доллара, который чувствовал себя неплохо несмотря на угасание бегства от рисков, оказала дополнительное давление на Brent.

После падения к новым минимумам котировки вернулись выше уровня 65 долларов за баррель, но 200-дневная скользящая средняя тем не менее становится все ближе. Это ключевая поддержка на пути к 100-дневной средней, расположенной немногим выше уровня 62 доллара за баррель. Если в краткосрочной перспективе Brent не сможет прочно обосноваться над отметкой 66 долларов, угроза пробоя упомянутых скользящих средних возрастет, а реализация дальнейшего медвежьего сценария будет зависеть от риторики на геополитическом фронте. Другими словами, дальнейшие признаки урегулирования американо-иранского конфликта способны протолкнуть баррель ниже от текущих уровней.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100