Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

13.01.2020

Индексу Мосбиржи сегодня будет трудно продолжить рост


В пятницу отечественный рынок акций вновь обновил исторический максимум, причем закрытие торгов прошло возле него. Однако затем ситуация на внешних площадках начала ухудшаться: фондовая Америка потеряла по итогам дня около трети процента.

Сегодня с утра фьючерсы на американские индексы растут примерно на четверть, но все еще находятся ниже уровня нашего предыдущего закрытия. Поэтому открытия российских торгов ждем с небольшим минусом.

В целом же рынку будет трудно продолжить безоткатную восходящую динамику. В пятницу рублевый индекс во многом вытащила вверх «нефтянка», но сегодня этот фактор вполне может перестать действовать: нефть не подает признаков желания роста.

Удручающую динамику демонстрирует «Газпром». Сегодня бумаги могут попытаться отыграть как общее отставание от рынка с начала года, так и политические факторы в виде просьбы канцлера Германии Меркель завершить проект «Северный поток 2» и заявление Миллера о возможности достроить газопровод собственными силами.

Если «Газпрому» не удастся развернуться вверх, то снижение может быть продолжено вплоть до сильной поддержки 246 руб.

Никак не может приступить к тестированию «круглой» отметки 20 000 руб «Норильский Никель». Сегодня бумаги имеют шанс немного подрасти из-за удорожания цен на никель на полпроцента.

Итоги дня определяться исключительно внешним фоном, собственных идей у нас пока нет. Однако это совершенно не означает, что сегодня или завтра мы не увидим какого-либо очередного локального взлета во «втором эшелоне», как это было в бумагах «Мечела», «Распадской» или ВСМПО «Ависма».

Во многом сдерживающим фактором для роста российского рынка выступает укрепляющийся рубль. В пятницу пара доллар-рубль завершила торги вблизи отметки 61. Сегодня рост рубля вполне может продолжиться.

С утра понедельника доллар слабо снижается к основным мировым валютам. Но кроме этого можно ожидать увеличения продаж валюты на внутреннем рынке из-за вывода на торги накопленной за праздники валютной выручки и подготовке к налоговому периоду.

Ближайшей целью роста рубля является «круглая» отметка 60 руб за доллар, а более дальняя – 57,5.

Нефть колеблется около отметки 65 долларов за баррель, которую пока можно рассматривать как поддержку. Никаких драйверов для движения нефтяных котировок пока не наблюдается. Ждем торгов сегодня в диапазоне 65-66 долларов за баррель.

О дальнейшей динамике как нефти, так и остальных биржевых активов, стоит судить после подписания «первой фазы» торговой сделки между США и Китаем. Коррекцию «по факту» исключить нельзя.



Алексей Антонов, aналитик АЛОР БРОКЕР



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100