Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.01.2020

Нефть цепляется за ключевую скользящую среднюю


Во вторник нефть закрылась с небольшим повышением, но это не изменило общего медвежьего уклона канала, в котором Brent расположилась в последнее время. Котировки снова получили поддержку на попытках тестирования 200-дневной скользящей средней, которая оказывает активное сопротивление продавцам.

Небольшой отскок, благодаря которому Brent завершила торги на положительной территории, был связан скорее с техническими факторами – на попытках пробоя вышеупомянутой скользящей средней в игру вступают быки, сдерживающие нисходящий импульс.

В остальном ситуация на рынке остается неопределенной. С одной стороны, участники рынка уже отыграли спад геополитической напряженности между США и Ираном, с другой – трейдеры не спешат действовать в ожидании подписания первой фазы торговой сделки между США и КНР, которое состоится позднее сегодня.

Локально сдерживающим фактором выступил отчет API, который указал на увеличение запасов на 1,1 млн баррелей против прогноза небольшого снижения. Если сегодня официальные данные Минэнерго подтвердят рост запасов, игроки не удивятся, но будут разочарованы. Учитывая слабость восходящего импульса котировок, главная задача Brent на данном этапе – удержаться за 200-DMA, чтобы предотвратить падение к отметке 63 доллара за баррель.


Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100