Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.01.2020

Российский рынок развивает коррекцию


В ответ на ухудшение внешнего фона российские фондовые индексы развивают медвежью коррекцию после вчерашнего закрытия на отрицательной территории. Инвесторы устали ждать подписания первой фазы торговой сделки, которое состоится сегодня вечером, и перешли к частичной фиксации прибыли, а подстегнули их сообщения о том, что действующие тарифы США в отношении китайского импорта останутся в силе до президентских выборов в Штатах. Также сохраняется неопределенность в отношении деталей соглашения, которые могут разочаровать игроков. Так, за первый час сессии индекс МосБиржи и РТС подешевели на четверть процента при стабильной нефти, которая накануне слегка отошла от минимумов.

Brent нащупала поддержку непосредственно под отметкой 64 доллара за баррель, где расположена 200-дневная скользящая средняя. Импульс медвежьей коррекции от максимумов затормозился, но понижательные риски сохраняются, особенно учитывая угрозу того, что сегодня официальный отчет Минэнерго укажет на рост запасов сырой нефти после того, как вчерашние данные API отразили увеличение объемов на 1,1 млн баррелей.

Рубль тем временем стабилизировался после двухдневной коррекции. В ходе восстановления доллар натолкнулся на локальное сопротивление в районе 61,45 руб. и пока не решается на тестирование этой зоны. Пара торгуется вблизи уровней открытия, но в случае оживления общего спроса на доллар и возобновления распродаж на рынке нефти вполне может преодолеть область 61,50 руб. При этом если торговая сделка не впечатлит инвесторов, рублю не поможет начало налогового периода.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100