Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

16.01.2020

Рынок нефти весьма апатичен к торговой сделке


В среду нефть закрылась с минимальными изменениями, показав едва заметную просадку. После рывка к новым минимумам в районе 63,50 долларов за баррель, Brent перешла к восстановлению и финишировала в районе 64,30 долларов. Ранее в течение дня попытки возобновления роста не увенчались успехом.

Отчет Минэнерго США обрисовал не лучшую картину. Единственным светлым пятном в релизе стало сокращение запасов сырой нефти на 2,5 млн баррелей против прогноза роста на 1,1 млн. А тем временем запасы бензина и дистиллятов подскочили на 6,6 млн и 8,1 млн баррелей соответственно. Более того, добыча выросла до нового рекордного максимума на уровне 13 млн баррелей в сутки.

«Противоядием» от этого негатива послужила общая позитивная реакция рынков на факт подписания первой фазы торговой сделки между США и КНР, которую инвесторы восприняли как первый реальный шаг двух стран к мирному урегулированию затянувшегося конфликта, который вредит мировой экономике и, соответственно, ставит под угрозу глобальный спрос на энергоносители. Также с определенной долей оптимизма трейдеры оценили январский отчет ОПЕК, в рамках которого организация повысила прогноз роста мирового спроса на нефть на 140 тыс. баррелей в сутки, до 1,22 млн баррелей в сутки.

В целом же остается очевидным, что рынку не хватает драйверов для возобновления роста, тогда как угроза дальнейшего снижения цен сохраняется. Подписание торговой сделки не повлекло бурной и продолжительной реакции, поскольку было учтено в ценах. Тем не менее, в ближайшей перспективе это событие способно хотя бы ограничить проявление медвежьего давления на рынке.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100