Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

27.01.2020

Рынок нефти: обвал набирает обороты


После агрессивного падения во второй половине прошлой недели, Brent начала торги понедельника резким гэпом вниз, впервые с октября утратив психологическую отметку 60 долларов за баррель. Brent отметилась на 3-месячных минимумах в районе 58,50 долларов и пока не подает сигналов о восстановлении.

Рынки накрыла новая волна страхов по поводу распространения китайского коронавируса, который в контексте сырьевого сегмента подогревает опасения спрос на энергоносители. Власти КНР сейчас прилагают масштабные усилия, чтобы остановить рост эпидемии, что в свою очередь может негативно отразиться на темпах роста экономики страны, которая и без того испытывает трудности с восстановлением.

При этом, несмотря на влияние этого фактора, падение котировок выглядит чрезмерным и слишком эмоциональным. Более того, участники рынка, сосредоточившись на теме вируса, полностью игнорируют геополитические риски на Ближнем Востоке, которые могут снова проявиться в любой момент.

Дополнительное давление рынок ощущает на себе со стороны сильного доллара и американской отраслевой статистики, которая продолжает указывать на рост запасов и рекордные уровни добычи на сланцевых месторождениях. В краткосрочной перспективе Brent, скорее всего, будет оставаться в режиме обороны, угрожая новым минимумам после падения под важную отметку 60 долларов за баррель.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100