Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

28.01.2020

Нефть пытается нащупать дно


После вчерашнего обвала к отметке 57,70 долларов за баррель, Brent расположилась над уровнем 58 долларов, пытаясь сформировать локальное дно. Однако учитывая продолжение бегства от рисков, ждать сколько-нибудь внятного восстановления котировок в ближайшее время вряд ли стоит. Сообщения о распространении китайского коронавируса вынуждают инвесторов избавляться от высокодоходных активов, включая нефть.

На волне усилившейся накануне паники экспортеры ОПЕК+ попытались успокоить участников рынка, заверив их в готовности принять дополнительные меры по ограничению добычи, если потребуется. Вербальные интервенции помогли затормозить распродажи, но не внесли заметных коррективов в настрой игроков, которые продолжают опасаться ослабления мирового спроса на энергоносители и замедления роста глобальной экономики на фоне эпидемии.

В краткосрочной перспективе обстановка на рынке черного золота будет оставаться напряженной, а риски новых распродаж – высокими. При этом, судя по угасанию спроса на защитные доллар и иену, Brent может попытаться оттолкнуться от текущих уровней и компенсировать часть потерь, если паника не возобновится с новой силой. Под конец дня API опубликует свежий еженедельный отчет по запасам сырой нефти в США, и если цифры разочаруют, чувствительный к негативу рынок отреагирует просадкой.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100