Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

29.01.2020

Рынок РФ: хрупкая коррекция и попытки ее развития


После агрессивных распродаж российский рынок вернулся к росту на торах во вторник и показал приличное локальное восстановление, что стало возможным благодаря угасанию бегства от рисков на мировых площадках в сочетании с разворотом нефтяных цен. По итогам сессии индекс МосБиржи и РТС прибавили 0,91% и 1,97%.

Пик страхов, связанных с китайским вирусом, на данный момент отступил. Однако это не значит, что теперь рисковые активы смогут вернуться к дружному полноценному росту, поскольку восстановление рынков выглядит хрупким, а понижательные риски сохраняются и могут реализоваться в любой момент, тем более что на площадки продолжают поступать новости о дальнейшем распространении коронавируса – количество зараженных уже превысило 6 тыс. человек и может продолжить расти.

Помимо общего отношения к риску, отечественному рынку помог разворот на рынке нефти, где Brent, оттолкнувшись от важной зоны поддержки 57,70 долларов за баррель, вернулась выше 59 долларов, направляясь в сторону 60 долларов за баррель. Настроения в сырьевом сегменте улучшились на фоне вербальных интервенций ОПЕК в сочетании с сокращением запасов нефти в США по данным API. Экспортеры картеля намекнули, что готовы как продлить сроки ограничения добычи, так и увеличить объемы сокращаемого производства, если коронавирус навредит мировому спросу на энергоносители.

В краткосрочной перспективе российский рынок может попытаться развить восходящий импульс, но перспектива реализации такого сценария будет зависеть от внешнего фона. С утра азиатские площадки торгуются в основном на положительной территории за исключением рынков Гонконга. Учитывая также сохранение бычьего импульса на рынке нефти, отечественные индексы вполне могут открыться ростом. При этом торги, вероятно, будут проходить в осторожном формате на ожиданиях итогов заседания ФРС США.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями





В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100