Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

30.01.2020

Рынок РФ: попытки внятного восстановления пока тщетны


Относительно неплохая динамика акций в Европе и США помогла российскому рынку удержаться на плаву в среду, но попытки коррекции все же не получили внятного развития из-за сохраняющихся опасений по поводу последствий китайского вируса, темпы распространения которого остаются высокими, несмотря на принимаемые властями меры. По итогам сессии индекс МосБиржи прибавил 0,5%, а РТС закрылся с понижением на 0,1%. Индекс Мосбиржи получил поддержку на фоне отступления рубля, который подешевел на четверть процента к доллару и евро. Сегодня азиатские площадки просели, что предвещает негативный уклон на открытии отечественного рынка.

В очередной раз против укрепления российского рынка сыграла нефть. Brent не смогла прорваться к отметке 60 долларов за баррель и привлекла продажи на попытках роста, снова обосновавшись немногим выше уровня 58 долларов. Отчет Минэнерго откровенно разочаровал инвесторов на контрасте с данными API. Ведомство сообщило, что на прошлой неделе запасы черного золота в США увеличились на 3,5 млн баррелей, а запасы бензина выросли на 1,2 млн баррелей. В ближайшее время котировки нефти с большой долей вероятности будут встречать оффера при попытках восстановления.

Заседание Федрезерва не преподнесло рынкам сюрпризов. Пауэлл в своей речи не обошел стороной тему коронавируса, указав на угрозу негативных последствий эпидемии. Спрос на доллар немного ослаб после решения Центробанка, но в целом картина не претерпела существенных изменений – американская валюта продолжает довлеть над основными конкурентами. Сегодня участники рынка сосредоточатся на заседании Банка Англии, которое повлияет на динамику фунта. После пяти дней снижения британская валюта продолжает занимать оборонительную позицию и может вернуться под отметку 1.30, если регулятор не даст быкам повод для покупок.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100