Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.01.2020

Российский рынок может получить шанс на коррекцию


На нестабильном внешнем фоне российский рынок показывал неустойчивую динамика в ходе сессии четверга. Нужно отметить, что при любых признаках спада напряженности на зарубежных площадках наш рынок тут же предпринимает попытки отскока, что является хорошим сигналом, который говорит о готовности отечественных активов к возвращению в бычье русло в соответствующих обстоятельствах. Поскольку на вечерних торгах бегство от рисков обострилось, российские индексы завершили сессию с приличными потерями – индекс МосБиржи просел на 0,65%, а РТС подешевел на 1,66%, финишировав на дневных минимумах.

Не способствовала проявлению оптимизма на нашем рынке и ситуация с нефтяными ценами, которые в моменте обновили трехмесячные минимумы в районе 56,70 долларов за баррель. После закрытия российских площадок Brent вернулась выше 58 долларов, но осталась под давлением на сохраняющихся опасениях относительно спроса на энергоносители из-за эпидемии китайского вируса, от которого умерло уже 170 человек.

Вчера состоялось экстренное заседание ВОЗ, на котором организация все-таки признала коронавирус международной чрезвычайной ситуацией, но не стала рекомендовать ввод международных ограничений на поездки и транспортировку товаров, и это принесло некоторое облегчение инвесторам. Также неплохой вышла статистика из Китая, где PMI в сфере услуг превысил ожидания, а промышленный индекс деловой активности совпал с прогнозами. При прочих равных сегодня бегство от рисков может отступить, что в сочетании с отскоком нефти от минимумов сформирует условия для новых попыток коррекции на российском рынке.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100