Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

31.01.2020

Нефть на новых 3-месячных минимумах


Нефть продолжила развивать падение на торгах в четверг. В моменте у игроков не выдержали нервы – Brent резко обвалилась к новым трехмесячным минимумам в районе 56,70 долларов за баррель, откуда впоследствии откатилась в район 58 долларов. Снижаясь практически с начала января, котировки завершают месяц с худшими результатами с мая прошлого года.

Тема коронавируса продолжает будоражить инвесторов. По итогам экстренного заседания ВОЗ признала новый вирус, от которого умерло уже 170 человек, чрезвычайной ситуацией международного масштаба. При этом организация не увидела необходимости введения международных ограничений на путешествия и перевозку товаров. Поскольку Китай является главным источником спроса на энергоносители, сигналы о росте угрозы со стороны эпидемии закономерно толкают нефтяные котировки вниз.

От свободного падения цены удерживают появившиеся разговоры на тему переноса ежеквартального заседания ОПЕК+ с марта на февраль. Пока эта тема муссируется на уровне слухов и не оказывает существенной поддержки рынку, тем более что есть сомнения в готовности всех членов группы пойти на экстренные меры. Однако если в ближайшее время обсуждение этого вопроса получит развитие, данный фактор может несколько приободрить трейдеров.

В краткосрочной перспективе Brent, скорее всего, будет оставаться под давлением, тем более что недавно котировки обновили минимумы и продолжают отдаляться от психологической отметки 60 долларов за баррель. Но если сегодня бегство от рисков утихнет, фьючерсы могут позволить себе отыграть часть потерь в условиях перепроданности.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100