Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

04.06.2020

Сделка ОПЕК+ под угрозой


В среду котировки нефть добрались до уровня 40,50 долларов, но завершили день более чем на 100 пунктов ниже на фоне фиксации прибыли во второй половине дня. Сегодня на утренних торгах Brent пытается ухватиться за уровень 39 долларов за баррель, испытывая трудности с возобновлением роста.

Негатив в сырьевой сегмент привнесли спекуляции о том, что июньское совещание ОПЕК+ может не состояться. Более того, сама сделка рискует развалиться. Дело в том, что Саудовская Аравия решила поставить ультиматум странам-нарушителям условий соглашения в лице Ирака и Нигерии, из-за слабой дисциплины которых в мае сделка была выполнена всего на 75%. Саудиты потребовали от двух стран гарантий «исправления» в качестве условия для сохранения соглашения.

Эти сообщения не могли не ударить по ценам, тем более что над уровнем 40 долларов Brent выглядела более чем привлекательной для фиксации прибыли, учитывая что чуть больше месяца назад баррель стоил 20 долларов. С другой стороны, нужно отдать должное – просадка оказалась довольно скромной. Это может говорить о том, что участники рынка либо верят в Ирак и Нигерию, либо не верят Саудовской Аравии, которая угрожает разрушить сделку.

В любом случае, пока на сырьевых площадках витает напряженная атмосфера, дальнейший рост Brent будет затруднен, тогда как понижательные риски могут усилиться, если, конечно два «виновника торжества» в ближайшее время не убедят своих коллег в намерении выполнять квоты в рамках дальнейшей реализации мер по ограничению добычи.


Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100