Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.06.2020

Рынки стали уязвимы к негативу


По итогам заседания ФРС США, как и ожидалось, снова было объявлено о продолжении стимулирующей монетарной политики (сохранены ставки 0-0,25% до конца 2022 года, будет продолжаться скупка облигаций в прежних объемах). Но экономические прогнозы участников заседания на этот год довольно мрачные. В США как минимум в шести штатах власти сообщили о новых пиках инфекции КОВИД-19, кроме того в США продолжаются волны протестов в городе Сиэтл и некоторых других. Обострение ситуации с КОВИД-19 и новые протесты уменьшают шансы Трампа на переизбрание. Для фондового рынка такой сценарий является негативным.

На прошлой неделе фондовый рынок США взял передышку после сильного ралли с мартовских минимумов. Практически все акции в США перешли в режим коррекции. Котировки акции компании Tesla на прошлой неделе установили новый рекорд стоимости, превысив отметку 1000 долларов, но затем стали «охлаждаться». Аналитики инвестбанков Goldman Sachs и Morgan Stanley считают, что по этой компании есть риски, которые инвесторы могли бы проигнорировать. Аналитики Morgan Stanley понизили целевую цену акций этой компании с $ 680 до $650 (из-за рисков торговли между США и Китаем, из-за беспокойств по поводу краткосрочного спроса и текущих потребностей в финансировании компании).

Рынки сильно выросли за последние несколько недель, поэтому стали уязвимы к негативу. Нефтяные цены соскочили вниз с краткосрочного повышательного тренда из-за опасения ослабления спроса на фоне некоторого повышения заболеваемости КОВИД-19. Кроме того, запасы сырой нефти в США выросли до 538,1 млн баррелей, поскольку в страну поступали партии нефти из Саудовской Аравии. Теперь цены на нефть будут находиться в боковом коридоре или в случая пробития технической поддержки $37,24-$36,5 (Brent) начнется зарождение понижательного тренда.

Цены на золото продолжают находиться в боковом диапазоне 1680 – 1777, но поскольку ФРС продолжает проводить ультра-мягкую монетарную политику, через месяц или два месяца на ожиданиях повышения инфляции они начнут повышаться. Первая цель повышения 1840. В связи с этим план простой- покупка на откатах акций золотобывающих компаний. Спрос на золото в Китае восстанавливается

Прошлая неделя была худшей для индекса S&P- 500 за три 3 месяца. Никаких алармистких настроений у меня нет, единственное надо принять во внимание, что ослабление позиции Трампа в предвыборной гонке обещает неспокойную осень на фондовых рынках.

В данный момент фьючерсы на открытие американских фондовых индексов находятся в отрицательной зоне, но пока индекс S&P-500 пребывает выше отметки 2940 пунктов, инициатива остается на стороне биржевых быков. На нашем рынке также инициатива находится на стороне «быков» и в связи с этим на этой неделе мы можем увидеть покупки акций «Сбербанка» об. в районе 205 или при негативном развитии событии в районе 197, акции Газпрома интересны инвесторам в районе 194.


Андрей Верников, Директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100