Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

15.06.2020

Нефть захлестнула «вторая волна»


В минувшую пятницу цены на нефть попытались подрасти, но так и не смогли подтвердить пробой 200-дневной скользящей средней, преграждающей путь к ключевому психологическому уровню. В итоге Brent отступила от дневных максимумов и завершила неделю непосредственно под отметкой 39 долларов за баррель, закрывшись в небольшом плюсе. На утренних торгах в понедельник котировки с новой силой двинулись на юг на фоне повсеместного бегства от рисков.

Ближайшая цель медведей проходит на отметке 37 долларов.
Причиной возобновления уклонения от рисковых активов, включая нефть, стала паника по поводу возможной второй волны коронавируса. После массовых протестов в США зарегистрирован резкий рост числа заболевших – только в субботу выявлено свыше 25 ты. новых случаев, тогда как еще на прошлой неделе общее количество случаев заражения в стране превысило 2 млн.

Неудивительно, что такие цифры спровоцировали возвращение страхов по поводу перспектив восстановления спроса на энергоносители.
На этом фоне участники рынка проигнорировали очередное падение буровой активности. По данным Baker Hughes, на прошлой неделе число активных буровых установок в Штатах сократилось еще на 7 единиц, до 199 штук. Но поскольку трейдеры сфокусированы на стороне спроса, перспективы дальнейшего снижения добычи не смогли даже ослабить понижательное давление на цены.

В краткосрочной перспективе Brent, вероятно, будет оставаться в оборонительной позиции. В этот четверг состоится заседание объединенного технического комитета ОПЕК+, и если с этого фронта прозвучат замечания о недостаточной дисциплине участников сделки, это только усугубит положение дел на рынке.


Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями




В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100