Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.06.2020

Настроения на рынке нефти нестабильны


Во вторник котировки нефти взлетели выше 41 доллара за баррель и в моменте отметили максимум на отметке 41,64 доллара. К концу дня фьючерсы откатились более чем на 100 пунктов и подают коррективные сигналы, пока получая поддержу на психологической отметке 40 долларов.

Изначально ралли на рынке черного золота спровоцировало улучшение отношения к риску в сочетании с прогнозом МЭА. Ведомство ожидает, что в следующем году мировой спрос на нефть вырастет на рекордные 5,7 млн баррелей в день, тогда как в этом году сократится на 8,1 млн баррелей в день. Также в МЭА оценили, что в прошлом месяце сделка ОПЕК+ исполнялась на 89%, а мировое предложение нефти в 2021 году сократится на 7,2 млн баррелей в день.

С другой стороны, отчет API неожиданно отразил рост запасов сырой нефти почти на 4 млн баррелей в день, тогда как запасы бензина увеличились на 4,3 млн баррелей. Позднее сегодня Минэнерго представит свой официальный отчет, и если релиз отразит сокращение запасов, а бегство от рисков при этом не возобновится, Brent сможет возобновить рост.

На данный момент на площадках наблюдается угасание спроса на риск – инвесторы перешли в более осторожный режим на опасениях второй волны пандемии из-за роста числа новых случаев в США и Китае. Так, если негативные настроения в течение дня усилятся, Brent рискует снова утратить уровень 40 долларов за баррель, внятный пробой которого котировкам пока не удается подтвердить.


Арсений Дадашев, директор Академии управления финансами и инвестициями



В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100