Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

17.06.2020

Внешняя неопределенность сдерживает рост российского рынка


Недавние попытки возобновления роста в сегменте рисковых активов не получили внятного развития. Инвесторы проявляют бдительность на фоне вспышки геополитических конфликтов и роста случаев заражения коронавирусом в двух крупнейших экономиках мира. Так, сегодня в Азии акции продемонстрировали весьма скромный рост, а японский Nikkei 225 и вовсе оказался на отрицательной территории из-за отчета, который отразил обвал экспорта едва ли не на 30%. Европа, которая перед открытием находилась в минусе, пытается подрасти, но и здесь котировкам определенно не хватает бычьего импульса.

В этих условиях за первый час торгов индекс МосБиржи и РТС подросли на 0,74% и 1,13% соответственно. Небольшую поддержку наш рынок получает со стороны рынка нефти, где Brent не только удерживается над уровнем 40 долларов за баррель, но и продолжает тянуться в северном направлении после вчерашней фиксации прибыли в районе 41,60 долларов за баррель. Сейчас внимание трейдеров переключается на официальный отчет Минэнерго по запасам в США после того, как вчерашний релиз API отразил увеличение запасов сырой нефти на 3,9 млн баррелей.

Рубль тем временем умеренно укрепляется и пока не решается на более активные действия из-за неопределенности в сегменте рисковых активов в целом и на рынке нефти в частности. Доллар плавно развивает откат от максимумов понедельника на уровне 70,50 руб., и в роли значимой поддержки выступает отметка 69 руб. Пока пара находится над этим уровнем, ее медвежий потенциал ограничен. На рынке форекс американская валюта торгуется разнонаправлено, уступая евро, который стремится к возвращению за пределы уровня 1.13.


Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"


В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информационное агентство AK&M
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
выдано: Роскомнадзор
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3
Главный редактор: Ефремова Ю.Л.
Сайт может содержать материалы 16+

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100