Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

02.03.2020

Российский рынок отходит от минимумов


После агрессивных распродаж в пятницу, когда ведущие фондовые индексы РФ потеряли более 5%, новая торговая неделя началась с отскока, который выглядит закономерно, учитывая улучшение внешнего фона. Давление на акции начало ослабевать еще вечером в пятницу, и рисковые активы продолжают восстанавливаться в понедельник. Покупки на спаде могут сигналить о прохождении пика паники, но расслабляться пока рано – тема коронавируса будет и далее держать инвесторов в напряжении, тем более что за минувшие выходные ситуация не изменилась коренным образом. Пока же высокодоходные активы наслаждаются откатом от недавних минимумов. За первый час сессии индекс МосБиржи и РТС прибавляют 2,60% и 4,5% соответственно.

Во многом текущее восстановление на рынках обусловлено ростом ожиданий принятия стимулирующих мер ключевыми Центробанками мира после пятничных заявлений Федрезерва о готовности к смягчению политики для нейтрализации негативного эффекта от распространения коронавируса. В аналогичном ключе сегодня высказался глава Банка Японии Курода. Однако нынешний откат выглядит хрупким, несмотря на довольно энергичный импульс – зачатки оптимизма могут быстро сойти на нет при появлении любого дополнительного негатива на тему эпидемии. Так что инвесторам, которые охотятся на подешевевшие бумаги, следует соблюдать осторожность и держать руку на пульсе.

Улучшение настроений не обошло стороной и сырьевой сегмент, где Brent вернулась выше уровня 51 доллар за баррель. Впрочем, пока котировкам не под силу даже отметка 51,60 долларов – покупатели осторожничают, опасаясь возобновления распродаж и возвращения барреля под психологический уровень 50 долларов за баррель. Тон на рынке черного золота по-прежнему задает ситуация вокруг коронавируса, и, соответственно, тревожные новостные заголовки могут с легкостью повлечь новые продажи. С другой стороны, поддержку рынку оказывают ожидания встречи ОПЕК+, которая состоится 5-6 марта.



Геннадий Николаев, эксперт Академии управления финансами и инвестициями







В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100