Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

03.03.2020

У рынка нефти появилась надежда


После семи сессия непрерывного снижения, в понедельник котировки нефти Brent восстановились от минимумов середины 2017 года более чем на 4%, вернувшись выше отметки 52 доллара за баррель. Сегодня на утренней сессии цены продолжили отыгрывать потери, добравшись в моменте до 53,70 долларов.

У участников рынка появилась надежда на то, что мировые Центробанки примут скоординированные меры для нейтрализации негативных последствий эпидемии коронавируса, который распространился уже более чем на 60 стран и убил свыше 3 тыс. человек. На этом же факторе накануне подросли мировые рынки акций после кровопролития на минувшей неделе. Дополнительную поддержку сырьевой сегмент получает на ожиданиях того, что страны ОПЕК+ все-таки примут решение о дополнительном ограничении добычи и продлении сделки, чтобы компенсировать падение мирового спроса из-за вируса.

Локально в пользу роста нефтяных цен выступает ослабление доллара, который получил удар от голубиных заявлений Пауэлла под занавес прошлой недели. Причем это давление может усилиться в краткосрочной перспективе – сегодня глава Федрезерва совместно с минфином Мнучином проведут конференц-колл с представителями Большой семерки. Если в рамках мероприятия прозвучат намеки на смягчение политики, это может придать сил котировкам черного золота.

С технической точки зрения, Brent нужно вернуться выше 57 долларов за баррель, чтобы минимизировать риски падения под отметку 50 долларов. С другой стороны, покупатели могут проявить скромность и не толкать цены вверх, чтобы повысить шансы на сокращение производства ОПЕК+.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100