Главная страница

Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Подписка

На главную страницу

Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация



Новости AK&M
сделать домашней страницей добавить в избранное карта сервера По английски

Новости Комментарии Аналитика Курсы валют Эмитенты

05.03.2020

Конгресс США поддержал цены на нефть


В среду попытки восстановления нефтяных цен не увенчались успехом – Brent не смогла пробить уровень 53 доллара за баррель и закрылась в зоне отрицательных значений. На утренних торгах в четверг котировки тестируют отметку 52 доллара, демонстрируя скромный бычий уклон на дневных графиках.
Росту цен помешал раскол в рядах ОПЕК+, где Россия по-прежнему не дает свое согласие на участие в инициативе по дополнительному сокращению добычи.

Впрочем, большинство участников рынка полагает, что в последний момент Москва скажет «да», и группа экспортеров все же поддержит рынки в условиях ухудшающихся перспектив потребления из-за распространения коронавируса.
Тем временем отчет Минэнерго США не смог поддержать рынок, несмотря на неплохие основные показатели. Так, запасы сырой нефти увеличились на 0,8 млн баррелей против прогноза роста на 3 млн, а запасы бензина и дистиллятов упали более чем на 4 млн баррелей. Картину подпортил тот факт, что добыча на сланцевых месторождениях обновила рекордный максимум, что особенно болезненно для рынка при текущем ослаблении мирового спроса.

С другой стороны, вышеперечисленный негатив был практически нивелирован решением Конгресса США утвердить законопроект о чрезвычайных расходах для борьбы с последствиями коронавируса. Размер программы составил почти 8 млрд долларов, что втрое превышает сумму, ранее предложенную Трампом. В сочетании с недавним экстренным снижением ставки ФРС это существенная поддержка для экономики и рисковых активов, включая нефть.

При этом основное внимание игроков сейчас направлено на ОПЕК+. По итогам двухдневного заседания министры группы объявят свой вердикт, который задаст дальнейший тон рынку. Продление сделки и увеличение объемов сокращения добычи на 1 млн баррелей и более способны подбросить котировки выше 55 долларов за баррель к концу текущей недели.



Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами"

В разделе "Комментарии" информационного агентства AK&M публикуются материалы, представленные российскими и зарубежными инвестиционными компаниями и банками. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции агентства AK&M. Представленные в комментариях мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала. Комментарии носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг. По вопросам размещения информации в данном разделе можно обращаться в редакцию агентства по телефону (495) 916-71-52 доб. 0102.


Главные новости
 
 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100